Жестокость сирийского президента, убивающего неудобных свидетелей

В сирийской тюрьме был убит врач, специально приехавший в Алеппо, чтобы оказывать медицинскую помощь населению, сообщает Лоренцо Кремонези в газете Corriere della Sera.

«Методично убивать врачей и медсестер, бомбить больницы, аптеки и клиники, лишать повстанцев и гражданское население любой медицинской помощи — эти преступления совершаются с хладнокровной последовательностью войсками и полувоенными формированиями диктатуры Башара Асада. Эти деяния задокументированы, но мы можем о них забыть, — предостерегает автор статьи. — Зверства, совершенные исламскими экстремистами и боевиками прокаидистских группировок, придают вес режиму. Мы больше не помним о вине режима и рискуем прийти к международным переговорам по Сирии, назначенным на 22 января, с мыслью о том, что Асад является легитимным партнером и более приемлем, чем его соперники».

«Но это не так, — настаивает корреспондент. — Доказательством могут служить последние бомбардировки Алеппо, сотни убитых мирных граждан, усердие, с которым войска режима разрушают целые селения и кварталы в условиях полной безнаказанности. Асад чувствует, что побеждает, и совершает все новые массовые убийства».
Напоминанием о грубейшем нарушении прав человека может стать история 32-летнего хирурга, британского гражданина Аббаса Хана, говорится в статье. Он прибыл на территорию Сирии, чтобы оказывать помощь мирным гражданам, но очень скоро был арестован лояльными режиму силами. В письмах из тюрьмы он рассказывал матери о пытках. Некоторые время назад казалось, что мучения молодого врача вотв-вот закончатся: Дамаск обещал освобождение. Но вместо этого поступило сообщение о его смерти «в результате самоубийства в камере». Семья не сомневается: Хан был убит, ибо его свидетельства могли оказаться слишком неудобными для Асада. Британские власти также заявляют, что врач «был убит», и требуют объяснений.

 http://inopressa.ru/article/24Dec2013/corriere/syria_han.html

Добавить комментарий