Стинг, Норман, Голоухов, Lumen, Арефьева и Ко. Гуру Кен Шоу №48

Гость программы — один из лучших российских вибрафонистов Владимир Голоухов. Он рассказывает о своей работе с Гариком Сукачевым, Сплином, Чайфом, Браво и о своем проекте «Pervoe Solnce».

Кроме того, свежие треки:
— В Германии вышел в свет новый альбом Криса Нормана «There And Back». Мастеринг своего нового альбома Крис сделал в легендарной лондонской Abbey Road Studios. Если вы любите Смоуки и Криса Нормана, обязательно послушайте этот альбом — он вас точно не разочарует. Норман в силе, отлично поет, имеет что сказать, и находит точные выразительные аранжировки. И для любителей блюз-рока тоже найдется кое-что отменное. Остальным доказать Крис Норман вряд ли что сможет, да и не нужно это ему. Мы послушаем не отменный блюзовый I’m Gone, а все-таки ударную хитовую Gypsy Queen — ну хотя бы потому, что не поставили ее в августе, хотя могли.
— У Стинга вышел новый альбом Sting — The Last Ship, первый за последние 10 лет. Это все тот же стильный джентльмен, только немного осипший. Ну, вокал никогда не был сильной стороной Стинга. Зато в его новом альбоме много ирландских плясовых, и послушать, как это делает сам Стинг — любопытно почти всем. А как он это делает? Стильно и со вкусом. А поет за него в основном вокалист AC/DC Brian Johnson, ну это его стезя. Но хочется послушать все-таки Стинга — и это будет песня Language Of Birds.
— Группа Lumen выпустила новый альбом «Нет времени для любви» — название, конечно, ироничное. Когда-то я назвал Тэма Цоем наших дней, и в этом альбом Тэм держит марку. Да, это неожиданно легкий для Люмена, почти балладный альбом, — но очень насыщенный по текстам. «Люмен» продолжает быть путеводной звездой для подростков, порой откровения Тэма могут вызывать смех у поживших на белом свете людей, но отказать ему в искренности нельзя — он будоражит сознание, требует перемен и это мысль, важная не только для подростков. Мы послушаем первую песню альбома — «Прости», и это песня не только о любви.
— Ольга Арефьева и группа «Ковчег» выпустили альбом «Театр». Для человека, который много лет занимается театром и пластическими искусствами, название «Театр» значит очень многое. И Арефьева действительно многое рассказывает о своем отношении к театру, показывает свой подход к сочинению музыки для теоретически возможных спектаклей, проживает массу жизней за эти два часа спектакля, отсылает к гигантскому количеству театральной, киношной и мультяшной музыки, сама себе актриса и сама себе мюзикловая звезда. От классической «Бататакумбы» это очень далеко, и это хорошо. А после последних почти роковых альбомов Арефьевой — это как шаг в сторону, чтобы оставаться самой собой. И, в сущности, штучкой в себе. Хотя сквозь все композиции просвечивает классический бэкграунд Арефьевой, и даже некоторое сожаление о том, что писать такую музыку, как Стравинский или Массне, и петь, как Кабалье или Вишневская, у нее не получается. Зато получается своя, особенная музыка и мгновенно узнаваемый голос. Не замыкающийся в эстетско-кабареточной эстетике. Слушаем «Смотри на этот свет».
— Группа «КняZz» выпустила свой новый, третий альбом под названием «Роковой Карнавал». Слушаем песню «Клоун», более других напоминающую о славной истории «Короля и шута».
— Канадские дес-металлисты Kataklysm во главе с недавно женившимся Маурицио Иаконо выпустили новый сингл из будущего одинадцатого студийного альбома «Waiting for the End to Come», который выйдет в конце октября. Песня называется Like Animals, и это, пожалуй, классический дес-металл как он есть, без компромиссов и излишней мелодичности. Стоит окунуться в эту мужественную атмосферу.
Авторская радиопрограмма Гуру Кена о новинках отечественного и мирового рока выходит на Радио Рок Онлайн NM, Радио «Комсомольская Правда FM», ROCKETSRADIO, Радио Калуга Онлайн и др.

 http://newsmuz.com/news/2013/sting-norman-golouhov-lumen-arefeva-i-ko-guru-ken-shou-no48-29188

Добавить комментарий