Президент Филиппин не смог назвать число жертв супертайфуна

Президент Филиппин Бенигно Акино накануне не смог дать предварительную оценку числа погибших в результате тайфуна «Хайян». Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.
«Дать оценку очень трудно, поскольку мы обладаем лишь неполными данными», — сказал Акино после совещания в Маниле.
По словам главы государства, сейчас главным приоритетом властей является восстановление в пострадавших районах энергоснабжения и связи, необходимых для доставки помощи и оказания медпомощи пострадавшим.
Между тем глава МВД Филиппин Мар Рохас прибыл в город Таклобан (провинция Лейте). Тайфун практически уничтожил этот прибрежный населенный пункт.

Любое проявление стихии может привести с резкому увеличению количества мусора. Облегчается погрузка строительного мусора, если вы заказываете контейнерный вывоз. Заказывайте вывоз мусора в компании ОлимпЭкоТранс, это сэкономит вам время и средства на дополнительную уборку.

«Поисково-спасательная операция продолжается — и мы ожидаем очень большого числа как погибших, так и раненых. Все системы, все завоевания современного образа жизни — связь, энергия, вода — не работают. Не могут работать и СМИ, так что невозможно производить массовое оповещение населения», — заявил Рохас.
Тем временем
Посольство РФ в Маниле не располагает данными о погибших или пострадавших среди россиян в результате обрушившегося на Филиппины тайфуна. www.rg.ru

Добавить комментарий