Премьер-министр Тувы Шолбан Кара-оол потребовал срочной проверки по факту суицида несовершеннолетнего в СИЗО Кызыла. Сельского подростка подозревали в убийстве и этапировали в изолятор, где он повесился. В этом году это уже третий случай в Туве самоубийства задержанных правоохранительными органами

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поручил вице-премьеру Артуру Монгалу провести проверку по факту самоубийства подростка, помещенного 4 июня этого года в следственный изолятор, сообщили в пресс-службе правительства региона.
— Премьер-министр потребовал выяснить обстоятельства смерти несовершеннолетнего, а также разобраться по всем остальным случаям, произошедшим с начала этого года, — пояснили в ведомстве.
Напомним, 5 июня в камере следственного изолятора Кызыла обнаружили подростка, покончившего с собой. За несколько дней до этого несовершеннолетний был задержан в Тоджинском районе по подозрению в убийстве и этапирован в СИЗО столицы Тувы. Свою проверку по факту суицида проводит и республиканская прокуратура.
Как сообщили в правительстве региона, в этом году это уже не первое ЧП подобного рода.
— В феврале после задержания за мелкое хулиганство перед камерой полицейского участка N3 села Хандагайты ОВД «Дзун-Хемчикский» погибла молодая женщина, которая находилась в алкогольном опьянении. Оперативный дежурный обнаружил ее перед камерой административного задержания повешенной на своих колготках. А в мае этого года в Барун-Хемчикском районе покончил с собой 46-летний мужчина, доставленный на допрос, как подозреваемый в совершении убийства. Прямо в кабинете следователя мужчина зарезался оказавшимся у него ножом. Оперативники уголовного розыска доставили его в межрайонный следственный отдел СКР для проведения опроса в рамках оперативно-розыскных мероприятий по установлению лица, причастного к убийству женщины в городе Ак-Довураке. Полицейские не провели личного досмотра подозреваемого и оставили его одного в служебном кабинете следователя. Воспользовавшись этим, мужчина достал имевшийся у него нож и нанес себе несколько ранений, от которых позднее скончался в больнице. На сотрудников полиции было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека), — рассказали в пресс-службе правительства Тувы.

 http://www.rg.ru/2013/06/07/reg-sibfo/proverka-anons.html

Добавить комментарий