Подрядчики строительства «Балтийской жемчужины» свозили мусор в Южно-Приморский парк

Ночью 17 января правоохранительные органы задержали водителя самосвала, намеревавшегося свалить грунт и строительный мусор, вывезенный со строительства квартала «Балтийская жемчужина», в Южно-Приморском парке, сообщает основатель проекта «Красивый Петербург» Красимир Врански. Полицию вызвали местные жители, заметившие активное движение грузовиков.
Вечером 16 января жители домов 9 на улице Маршала Захарова и 24 на улице Доблести заметили активное движение грузовиков с грунтом и строительным мусором на площадке бывшей автостоянки в Южно-Приморском парке. «Мои окна выходят прямо на эту «свалку». Вот и сейчас, как возили туда мусор, так и возят. Заезжает самосвал, выключает фары и сваливает мусор. Потом доезжает до дороги, снова включает свет фар и поехал. И так уже за час 4 машины было», — написала в сети «ВКонтакте» ночью 17 января Наталия Будякова.
Активисты вызвали полицию. «Самосвал вывалить грунт не успел, как подъехал патрульный автомобиль. Затем подъехала тонированная иномарка и через пару минут еще одна. В результате разговоров и хождений вокруг самосвала, водителя этого самосвала увез патруль. Дальнейшая судьба водителя неизвестна», — пишет Красимир Врански. Как рассказал задержанный водитель, грунт вывозил подрядчик ООО «Арона-строй» из квартала «Жемчужная плаза». Его по договору с ЗАО «Балтийская жемчужина» возводит финский концерн SRV Group. «Раньше мы все время возили на Волхонское шоссе, потом на Уткину заводь, где дом строится. А потом сюда сказали, потому что короткое плечо. Я понимаю, что нарушил закон. Но за нас полностью решает наше начальство», — объяснил водитель.
В компании «Балтийская жемчужина» о жалобах жителей на незаконную свалку грунта знают. «В договорах генерального подряда прописана обязанность соблюдения требований законодательства. И ответственность за свои действия подрядчики несут самостоятельно. Мы постоянно напоминаем им об обязанности вывозить мусор на санкционированные свалки, но установить факт нарушений могут только контролирующие органы», — пояснили в компании.
Периодический сброс мусора в границах парка местные жители и активисты инициативной группы по сохранению Южно-Приморского парка заметили в конце декабря 2013 года. Тогда же они направили обращения в администрацию района, прокуратуру и полицию. Как подтвердили в администрации, сброс грунта на территории парка осуществляется незаконно. В результате проведенных рейдов, в январе было предотвращено 5 случаев завоза грунта. Составлены протоколы об административном правонарушении.

 http://www.fontanka.ru/2014/01/17/070/

Добавить комментарий