Пассажиры авиакомпании «Кубань» сутки не могут вернуться в Россию

Сотни пассажиров российской компании «Авиалинии Кубани» застряли в испанской Барселоне и турецкой Анталье. Более суток они не могут попасть домой. Представители авиакомпания обещают вывезти всех в течение сегодняшнего дня.

Аэробус А-319 должен был вылететь из Турции в Самару еще днем в среду, но рейс был отложен по неизвестной причине, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу самарского аэропорта «Курумоч». Другой самолет А-319 авиакомпании «Кубань», чей вылет был запланирован на 6 утра по местному времени, так же не вылетел из аэропорта испанской Барселоны.

Как позже пояснили в авиакомпании, рейс был отложен из-за неисправности самолета A-319. В пресс-центре «Кубани» отметили, что на время задержки рейсов пассажирам предоставили питание, кроме того россияне были размещены в гостиницах за счет авиакомпании.

Сейчас, по данным РБК , пассажиры, застрявшие в Анталье, по-прежнему находятся в аэропорту, а в Барселоне российских туристов хоть и разместили по отелям, но еще неизвестно, кто будет оплачивать номера. Некоторые из россиян говорят, что за такси им пришлось расплачиваться самим. Также известно, что у некоторых туристов истек срок действия шенгенской визы, и пока не ясно, выпустят ли их теперь из Испании.

Стоит отметить, что это не первый случай задержки рейсов в истории авиакомпании «Кубань». 4 июня борт, который должен был лететь из Казани в Барселону, приземлился с опозданием на 8 часов 28 минут. А 26 июня — борт из Казани в Барселону вылетел с опозданием более чем на 6 часов.

На днях транспортная прокуратура Татарстана возбудила административное дело в отношении ОАО «Авиалинии Кубани». Итоги прокурорской проверки показали, что были нарушены права 1832 пассажиров, сообщила пресс-служба ведомства. Дело по факту осуществления предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией) уже направлено на рассмотрение в Арбитражный суд Татарстана, пишут «Аргументы и Факты» .

Напомним, что «Авиалинии Кубани» входят в авиационное подразделение «Базового элемента» миллиардера Олега Дерипаски.

К.

Добавить комментарий