Геля ждет маму домой

Когда с присутствии Екатерины заходит разговор о разного рода хобби, она немного теряется – ей сложно поддержать беседу. Сказать, что главное увлечение – это твоя дочь?  Восьмилетняя Геля в жизни Екатерины Емельяновой – самое важное. Но сейчас все силы мамы уходят на лечение. Да еще и денег на дорогостоящие лекарства не хватает.
Когда с присутствии Екатерины заходит разговор о разного рода хобби, она немного теряется – ей сложно поддержать беседу. Сказать, что главное увлечение – это твоя дочь? Поймут ли? Восьмилетняя Геля, единственный, долгожданный и бесконечно любимый ребенок, в жизни Екатерины Емельяновой – самое важное. В их альбоме очень сложно отыскать фотографию, на которой мама была бы одна, без дочки.

Фото: фонд «Адвита»
В жизни Екатерины были всякие времена, часто – нелегкие. Но она, единственный добытчик, всегда молча, не жалуясь, тянула и тянула свою маленькую семью – Ангелину и маму-пенсионерку, которая по состоянию здоровья даже на улицу не способна выйти. Неудивительно, что когда Катя заболела, она до последнего, пока хватало сил, продолжала ходить на работу – с высокой температурой и гемоглобином 40. Да и работа у Кати такая, к которой невозможно относиться формально. По образованию она – юрист, работала в органах опеки, занималась помощью несовершеннолетним и недееспособным людям.
А сегодня Екатерина сама нуждается в помощи. Кате становилось все хуже, у нее воспалились лимфоузлы, кровоточили десны, а врачи в Гатчине, где живет женщина, никак не могли поставить ей диагноз. В конце концов она обратилась в Областную клиническую больницу в Петербурге. Здесь у Екатерины диагностировали острый миелобластный лейкоз. Сейчас Катя проходит химиотерапию, после которой врачи планируют провести ей пересадку костного мозга. Ход лечения осложнился грибковым сепсисом, очаги которого у Кати обнаружили в легких и в печени. Современный высокоэффективный препарат «Вифенд» позволяет успешно справляться с такими осложнениями, но, к сожалению, его стоимость не укладывается в объемы финансирования по квоте на лечение. Цена одной упаковки составляет 23 350 рублей, в месяц требуется 4 упаковки. Терапия должна продолжаться минимум полгода.
Геля очень ждет Катю домой, она каждый день рисует картинки для любимой мамочки. Эти нехитрые детские подарки очень поднимают Кате настроение, но спасти ее жизнь они, к сожалению, не могут. Но мы-то с вами можем…
Как помочь Екатрине, указано на ее странице на сайте фонда «Адвита».

 http://www.fontanka.ru/2013/09/25/143/

Добавить комментарий