Да, Путин — зверь, но именно Greenpeace представляет наибольшую угрозу для нашего будущего

«Greenpeace, крупнейшая в мире и самая закаленная в боях международная организация экологов-активистов, находится в состоянии шока», — констатирует Доминик Лоусон на страницах The Daily Mail. На прошлой неделе российские следователи заявили, что нашли «наркотические вещества» на борту Arctic Sunrise, в том числе маковую соломку, напоминает автор статьи.
«Можно было предположить, что Greenpeace будет гордиться подтверждением, что ее члены используют исключительно органические наркотики, — иронизирует Лоусон, — но представитель организации отверг заявление русских как «клевету чистой воды».
«Нефтяной бизнес давно служит главной мишенью Greenpeace», — продолжает автор. В 1995 году организация провела ожесточенную кампанию, чтобы не допустить демонтажа принадлежащего Shell нефтехранилища Brent Spar в открытом море, утверждая, что в нем содержится 5,5 тыс. тонн сырой нефти.
Спустя два месяца англо-голландская корпорация сдалась, указав на то, что больше не может мириться с «бесчинствами на автозаправках Shell, которые сопровождаются угрозами сотрудникам Shell», говорится в статье. С большими затратами Brent Spar транспортировали на берег. И выяснилось, что нефтяная компания была полностью права — там находилось примерно 50 тонн нефти.
«На самом деле океан в состоянии безопасно абсорбировать и более значительные количества сырой нефти. Акватории Мексиканского залива не было нанесено невосполнимого ущерба в результате крупнейшего в истории разлива нефти на буровой BP Deepwater Horizon: вылившиеся 7 млн тонн либо испарились, либо были поглощены уничтожающими нефть микробами», — отмечает Лоусон.
К сожалению для Greenpeace, которая пытается настроить общественное мнение против поиска русскими нефти в Арктике, на правительство президента Путина не так легко повлиять негативными отзывами, как на наших политиков, указывает автор.

«В то время как многие газеты в Великобритании ужаснулись выдвижению обвинений в пиратстве 28 активистам Greenpeace (и я бы поддержал призыв освободить двух журналистов, которые были на борту Arctic Sunrise), в России не настолько велика прослойка эко-болтунов, чтобы это беспокоило президента Путина. Не волнует его и тот факт, что певец Деймон Албарн и модельер Вивьен Вествуд… присоединились к демонстрациям в поддержку «Greenpeace 28», — пишет Лоусон.
Активисты Greenpeace, отмечает автор, «не могут ожидать, что мы поддержим их попытки саботировать законные действия российской государственной компании — к тому же в нарушение Конвенции ООН по морскому праву».
«Путин может быть мстительным и деспотичным правителем в соответствии с русскими традициями, но он не относится к банде благонамеренных глупцов, которые стремятся вернуть человечество к доиндустриальной нищете», — подытоживает Лоусон.

 http://inopressa.ru/article/14Oct2013/dailymail/putin_gr.html

Добавить комментарий