Чиж помянул Высоцкого в Зеленограде

Концерт группы «Чиж и Co» состоялся в ДК «Зеленоград» 20 марта. В последнее время Чиж — нечастый гость в Москве, поэтому некоторые столичные поклонники вынуждены изыскивать альтернативные варианты, чтобы послушать любимые песни. Спасибо зеленоградским организаторам, которые предоставили ценителям Чижа такую шикарную возможность!

Группа «Чиж и Co» ДК «Зеленоград» отличается удобством, вместительностью и нетривиальным дизайном в духе конструктивизма. Зрителей запустили в зал лишь за 10 минут до начала, но скучать не пришлось, ибо ярусом ниже играл разнообразную цыганщину неведомый дуэт гитаристов. Оба музыканта поразительным образом были похожи на Сергея Чигракова. В фойе можно было встретить пожилых людей, предельно далеких от мира рок-музыки. Одна старушка все допытывалась: «Что здесь сегодня? Чиж? Это спектакль, да?». Несмотря на полный зал, атмосфера на концерте была практически домашней. Посередине сцены был установлен деревянный стол с полотенцами и красной термокружкой, к которой Чиж периодически прикладывался. Остальные музыканты довольствовались более «демократичными» бутылками с минералкой. Программа «Лучшие песни из Питера» полностью оправдывала свое название, а начала группа с наиболее ударных песен 90-х годов.

Чиж В «Домой» Чиж несколько видоизменив строчку, спев: «Я собираю свой нехитрый скарб — военный альбом, ТВОИ письма и что-то еще по мелочам». Тем самым он добавил в песню драматизма: дескать письма изменившей герою девушки были для него самым дорогим. В «Дорожной № 2» барабанщик Игорь Доценко сыграл небольшое соло, имитируя стук вагонных колес, а Евгений Баринов поддержал коллегу партией там-тама. Все это было закономерным преддверием песни «Скоро поезд». Чиж же орал припевы так азартно, будто поезда за всю долгую карьеру еще не успели ему осточертеть. Разошелся Доценко и в «Любителе жидкости», ловко изобразив каждое из упомянутых здесь предосудительных веществ: наркотики — стремительной дробью, водку — изощренными перестуками, а пиво — легкими ударами по тарелкам. Что касается зрителей, то они бурно реагировали на «боевики» типа «Фантома», «Полонеза» и «Урал-байкер блюза», но совершенно спокойно восприняли «Эти реки» из репертуара «Машины времени». Некоторые песни народ угадывал на раз: «Дополнительный 38-й2 была сыграна после выкрика какой-то девушки, а «18 берез» — после запроса парня.

Чиж После сыгранных 15-ти песен музыканты попытались уйти, но зрители их настойчиво вызволили из гримерки обратно. Ураганом пронеслась «Мне не хватает свободы», а «ОК» как нельзя логичнее прозвучала именно в таком нетривиальном месте, как Зеленоград. Не обошлось и без «Лирической» Владимира Высоцкого. В «Вечной молодости» вновь отличился Игорь Доценко, за что заслужил почтительный поклон бас-гитариста Алексея Романюка. Нечто подобное смогут наблюдать москвичи 20 апреля в КЗ «Мир». Фото с сайта chizh.net

 http://www.km.ru/muzyka/2013/03/21/muzyka-v-rossii/706591-chizh-pomyanul-vysotskogo-v-zelenograde

Добавить комментарий