Человек в железнодорожной форме уволил двух лейтенантов ГИБДД

Сотрудники 11 отдела УГИБДД по Петербургу и области приостановили несение службы двумя инспекторами ДПС из Курортного района
Сегодня инспекторы 11 отдела УГИБДД проводили очередной рейд на трассе в районе поселка Комарово Курортного района. Внимание привлек наряд, несший службу недалеко от железнодорожного переезда. Для того, чтобы скрытно зафиксировать действия проверяемых, один из сотрудников 11 отдела вооружился скрытой видеокамерой и раздобыл форменную одежду железнодорожника, в которой внимания наряда не привлекал.
Примерно через час наблюдения стало понятно, что инспектора ДПС постоянно останавливают автомобили за нарушение скоростного режима, но нарушители, которых приглашают для разбирательства в служебный автомобиль, выходят оттуда через время, явно недостаточное для составления официального протокола. Несмотря на то, что сотрудники 11 отдела и не могли наблюдать происходящее в патрульной машине, ситуация явно говорила о мздоимстве.
Предъявив наряду ОГИБДД Курортного района свои служебные полномочия, сотрудники 11 отдела прервали несение службы заподозренными инспекторами, о ситуации были поставлены в известность начальник отдела ГИБДД в Курортном районе Владимир Власов и заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД по Петербургу и области Виктор Гринев.
Как стало известно «Фонтанке», после беседы в служебном кабинете, в ходе которой Владимир Власов высказал недоверие двум лейтенантам полиции, они фактически признали элемент коррупции в своих действиях и написали рапорты об увольнении их из органов внутренних дел по собственному желанию.
Напомним, что 11 отдел действует в структуре УГИБДД с января 2013 года. Инспекторы ДПС из Курортного района станут 26-м и 27-м офицером дорожной полиции, уволенными в результате деятельности отдела.
В задачи 11 отдела не входит процессуальное оформление взяток и других должностных преступлений. Сотрудники ГИБДД, уличенные инспекторами отдела в серьезных служебных проступках, исключающих возможность доверия к ним, как к полицейским, подлежат увольнению.

 http://www.fontanka.ru/2013/05/15/179/

Добавить комментарий